LA FEMME DU BOULANGER
Le Pain dans tous ses états
Menu
  • L'ASSOCIATION
    • QUI SOMMES NOUS ?
    • LE PAIN EN IMAGES
    • J'ADHERE
    • FACEBOOK
  • L'ATELIER DU PAIN
    • DEPLIANT
    • DATES & INSCRIPTION
    • SOUVENIRS D'ATELIER
    • ATELIER USA CANADA
    • ATELIER BEARNAIS
    • ST MARTIN DE LERM
  • JAN, MAÎTRE DU PAIN
    • CONSULTING
    • ALTA SPIGA - Corse
    • ALTA SPIGA en images
    • AMANDINE 1900
    • AMANDINE en images
    • PAIN et TRANSMISSION
  • DOSSIER DE PRESSE
    • A LA UNE !
    • Emission J.P.COFFE
    • Adieu à Jean-Pierre
  • BONNES ADRESSES
    • Autour du Pain ...
  • VIDEOS

L'histoire du Pain

Farine Bio

Le levain naturel

Le levain naturel

Le pétrissage

Fruits secs Bio

Fruits secs Bio

Fruits secs Bio

Façonnage manuel

Les pâtons, mis sur couches, avant l'enfournement

Le bois de chauffe pour le four à bois

La chauffe du four à bois

Le gueulard projette sa puissante flamme dans le four

Jan, le boulanger dirige la flamme du gueulard qui aspire la flamme du foyer en-dessous

La scarification des pâtons avant leur enfournement

La cuisson

Les flûtes à la sortie du four et prêtes à être consommées

La Mie, l'Ami !

Petites brioches aux raisins

Le Bâtard de campagne

En haut : Le Fournil "Les 2 Maîtres" de Noaillan En bas : le Fournil + Boutique du Pain Maître à Bordeaux

Jean-Pierre Coffe en visite chez Pain Maître à Bordeaux

Fondation Bernard Magrez - Présentation du Pain Maître - Jan & Niki

Soirée Petit Futé dans les Jardins de la Mairie de Bordeaux - Monsieur Alain Juppé apprécie le Pain Maître ...

 

 

Réussir la fabrication d'un bon pain n'est pas sorcier.

Ces quelques ingrédients simples suffisent :

des farines bio - du levain naturel - une cuisson au feu de bois - un artisan investi de sa passion

et voilà que la "magie" opère !

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Derniers commentaires

04.10 | 17:07

Bonjour M. Jean Demaître,
Merci de votre prompte réponse. Puis, auriez-vous alors une adresse ou un confrère/une consœur formant aux cuissons de ces viennoiseries, croissants, dans un four à bois ?

03.10 | 06:06

Non ! Nous ne travaillons QUE avec du levain naturel + farines 100% bio (label AB). Viennoiserie = levure. Donc, non. En activité pdt 46 ans, nous avons tjrs cuit au feu de bois (cf.notre i-site)

03.10 | 03:03

Bonjour, formez-vous aux cuissons des viennoiseries dans un four au feu de bois, comme le retraité boulanger Eugène Porta situé à Roure ? <https://www.
youtube.com/watch?v=WKUEVTrtSL4>. Bien à vous.

30.06 | 11:47

Ik wil de groetjes doen aan Jan. Super leraar
die mij zeker meehielp vormen; waarvoor dank.

Partagez cette page

  • Partagez sur Facebook
  • Partagez sur Twitter